golosrazuma: (Мечтатель)
[personal profile] golosrazuma
Для начала - в профессиональном спорте допинг жрут все спортсмены. Без исключения. Просто потому что спорт высоких достижений без допинга невозможен - защитные механизмы ограничивают возможности организма. А допинги эти механизмы разблокируют, позволяя организму работать практически на износ. В результате чего очень многие профессиональные спортсмены становятся к старости инвалидами. Причём все знают, что все жрут допинг, но продолжают мусолить эту фигуру умолчания, делая возмущенные лица каждый раз, когда кто-то попадается. Поэтому задача врачей спортивных команд заключается в постоянном отслеживании списков запрещённых препаратов. Этот список постоянно пополняется - а фармацевтика находит что-то новое. Хороший бизнес, между прочим! Ничего личного, как говорится...
Что касается инцидента с Шараповой - не отследила, сама виновата. Либо она, либо её врач. И она имела мужество признать вину, за что ей респект и уважуха.
Однако тут у меня возникла ещё одна ассоциация. Как многие знают, наш мэр-оленевод и его верный пёс Ликсутов с некоторых пор придумали гениальную схему: на улице, где совершенно законно припаркованы машины, посреди ночи устанавливают знаки "Стоянка запрещена", моментально превращая десятки автомобилистов в нарушителей, и к утру все до одной машины оказываются с этой улицы эвакуированы. Здесь почти то же самое - совершенно легальный препарат вдруг признаётся запрещённым - и моментально десятки спортсменов дисквалифицируются с соревнований. Удобно, правда?
Я не ищу заговора и ничего не утверждаю, но от этой аналогии отделаться не могу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golosrazuma: (Default)
golosrazuma

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios