golosrazuma: (Мечтатель)
[personal profile] golosrazuma
Начну с того, что Навальный мне симпатичен. И мне нравится то, что он делает. Если его допустят до выборов, я за него буду голосовать.
Однако не дают покоя сомнения. У меня есть хороший приятель, который едва ли не ногой окрывает двери Госдуры, и он считает, что Навальный - проект Кремля, целью которого является прощупывание общественного мнения.
И определённая логика в этом утверждении есть.
1. После первого приговора по Кировлесу его моментально выпустили. И вовсе не потому, что мы вышли на улицы. Это было очень похоже как раз на то самое прощупывание.
2. Если бы Кремль на самом деле решил отстранить его от политики, он бы это сделал. Я даже не беру крайние меры, как с Немцовым, но дать реальный срок - запросто. А все эти условные сроки - ни о чём.
3. Его брат Олег, несмотря на информацию о ШИЗО и так далее, пребывает практически в санатории. Он даже пишет юмористические заметки в ФБ. Сравните с Дадиным. И если бы с ним начали поступать так же, этот рычаг вполне мог бы сработать. Да и, честно говоря, рычагов воздействия масса - жена, дети, родители. Зная, с каким цинизмом умеет действовать власть, они не остановятся ни перед чем, если действительно нужно будет убрать Навального с политической арены. А так получается, как будто всё понарошку.
4. Он не встречает практически никакого сопротивления своей кампании и открытию штабов. Для меня это, пожалуй, самое удивительное на данный момент.
Это то, что я навскидку набросал. Наверняка и ещё можно вспомнить. Но для меня очевидно, что Навальный совершенно точно нужен властям. Для каких целей? Можно только предполагать.
В то же время, если он действительно проект Кремля, то власть играет с огнём: популярность Алексея довольно велика, и это при том, что о нём половина россиян даже не слышала. И с открытием новых штабов он станет ещё более популярным, и в какой-то момент будет достигнута точка невозврата, когда любые карательные меры против Навального приведут к непредсказуемым для властей последствиям. Получается противоречие.
Я вижу только одно решение этого противоречия: Навальный - преемник Путина. В обмен на неприкосновенность последнего и его окружения, несмотря на грозные обещания всех пересажать. Понимаю, идея совершенно безумная и где-то даже бредовая, но ничего более правдоподобного в голову не идёт. Разве что марсиане не разрешают Путину обижать Навального :))
В общем, ситуация не совсем понятная.
А вы что думаете?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golosrazuma: (Default)
golosrazuma

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios